Spumantizzazione
Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti, selezionati dalle nostre uve, secondo il metodo Martinotti.
Affinamento
In bottiglia per 15 giorni prima della messa in commercio del prodotto.
Conservazione
Millesimato aromatico non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare
in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e di luce, in posizione verticale.
Dati tecnici
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 6,00‰
Zuccheri: 20‰
Estratto secco netto: 17‰
Pressione: 5,5 bar
Profilo organolettico
Alla degustazione presenta un color giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Spuma persistente e perlage
a grana finissima. Regala profumi intensi, freschi, di grande finezza, con inconfondibili note fruttate e floreali
come la mela renetta e i fiori d’acacia. Il bouquet delicato e caratteristico suggerisce un sapore intenso fruttato,
gradevole freschezza e morbidezza.
Abbinamento gastronomico
Ideale come aperitivo, o per accompagnare dolci. Si adatta con eleganza ad occasioni importanti.