Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso

8,50   (6,97 +iva)

Categoria:

Vendemmia
Medio-tadiva, tra la prima e la seconda decade di Settembre. Raccolta a mano per una curata selezione delle uve.

Vinificazione
Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma.
PRESA Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo MartinottiCharmat.

Affinamento
In bottiglia per 40 giorni prima della messa in commercio del prodotto.

Conservazione
Non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e di luce, in posizione verticale.

Dati tecnici
Tenore alcolico: 11% vol
Acidità: 6‰
Pressione: 5 bar

Profilo organolettico
Colore giallo paglierino chiaro con perlage minuto e persistente. Al naso si presenta ampio e caratteristico, il suo bouquet ricorda la pesca e mela golden. In bocca la nota morbida lascia spazio a quella freschezza e fragranza che lo rendono da sempre un grande classico.

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